I am A Socialist

capek…kesel…gemezzz….itu lah yg gw rasain kurang lebih 10 hari terakhir ini. tiap hari gw buka koran cari lowongan kerja dan tiap hari itu jg gw bolak-balik masukin job application ke beberapa perusahaan. ya allah…capeknya amit-amit….masih mending kalo capek badan, capek ati beda soal lagi…ouggh…kali ini gw bener2 br tau klo ternyata cari duit itu susah nya na’udzubilleh…gak kayak ngamburin duit, rupiah ilang sekejap mata, padahal…ougghh……….

hari sabtu kemaren gw ada 2 interview, yg satu di moesson antik…gw ngarepin banget kerja di tempat ini coz gw interest di bidang export import, tp gw failed wkt di test program excel, yaah…emang gw yg oon, zaman begini kagak bisa ngoperasiin excel….tp gw gak mau nyerah, spulang test gw langsung beli buku tentang program atu ini, gw belajar sebisa mungkin dan sekarang gw gk gaptek2 amat 🙂 td siang gw masukin job application yg ke-2 ke moesson antik dngn harapan gw dpt kesempatan yg lebih bagus, nekad banget ya…tp gw emang bener2 pengen banget kerjaan ini, wish me luck ya !

yg ke-2 interview di bund-cell untuk posisi operator. gw gk peduli amat ma yg atu ini, yg interview gw aja orangnya aneh banget…gw di tanya apa gw dah mo merit dlm wkt dkt ini, gw jawab kagak. trus di tanya lg apakah gw dah punya pacar ya gw jawab iya, pertanyaan ke-3 yg lebih aneh adalah gw di tanya apakah gw serius dng pacar gw, oughh…come on?!?!? dan masih banyak tanya jawab bodoh lainnya, ouggh….

hari selasa kemaren gw ikut walk interview di LuTuYe salon untuk posisi CS spt yg tertera di iklan. awalnya gw di tanya ini itu yg standard lah…lama2 gw baru tau bahwa ternyata CS jg merangkap cashier dan pegawai gudang. oughh?!!?? gila lo, padahal fee yg di tawarkan < 500rb/bln apa itu namanya bukan pemerasan?? yee..kalo gitu mah kenapa gak sekalian di tulis di iklan kalo gaweannya rangkep2an gitu, orang aneh !!

gw gak habis pikir, padahal LuTuYe salon tuh salon yg udah gede and punya nama, tapi kok bisa kayak gitu ya?? sebelumnya gw jg pernah ngelamar ke perusahaan export import, yg punya orang asing. untuk staff administrasi gw cm di tawari fee 275rb/bln dengan jam kerja dr jam 8-5 sore slm 6hr/minggu. gilaa apa itu bukan pemerasan?? padahal klo di perhatiin tuh perusahaan omsetnya bs ratusan juta perbulan!!

siang itu abis interview, sepanjang perjalanan gw mikir….kok tenaga and otak orang di hargai dikit banget ya di negara ini? kerja nya lama tp fee nya gak masuk di akal………tp biar gitu ttp aja orang2 mau, gak ada pilihan lain daripada nganggur! gw inget orang2 yg jauh lebih butuh duit drpd gw…mungkin gw msh mending punya orangtua yg sanggup nge-handle ketika gw kekurangan, tp mereka yg kurang mampu, gimana? jangankan buat kesehatan ato beli baju bagus, uang segitu buat makan sebulan aja gak cukup…

kenapa ya orang2 yg punya modal ini gak pake otak, gimana coba kalo mereka yang ada di posisi karyawan kayak gitu….

gw jadi inget pegawai di rumah gw, si budhi…dia jauh lebih beruntung drpd orang tamatan D3…biarpun tamatan SD tp dia di gaji 750rb sebulan, makan dan tempat tinggal jg dah di sediain. blm lg bonus klo dia lembur….hmmm, klo gitu ngapain kita sekolah ya? dah biaya sekolah mahal, di hargain nya jg dikit…

dulu waktu kecil, gw sering seenaknya sama pegawai+pembantu di rumah. tp tiap kali gw kurang sopan sama mereka pasti pula gw di tegur dan di marahi ama bokap gw. gw selalu inget omongan bokap gw bahwa gw harus bersikap baik dan sopan sama mereka, karena kerja keras dan keringat mereka lah gw bisa makan enak plus mendapatkan rumah yg nyaman. he”s right !

kalo kayak gini caranya, gw jelas2 mendeklarasikan diri gw sebagai orang SOSIALIS ! mudah2an suatu saat klo gw lebih beruntung dan punya modal usaha, gw akan menjadi bos yg bisa menghargai pegawainya seakan-akan mereka lah aset utama gw, karena tanpa mereka perusahaan gw tidak akan pernah berkembang. amien…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s