Thank You Denias

gw baru saja nonton film : Denias senandung di atas awan..

well, i know its late..better late than never kan?

film yang sangat touching and inspirational banget…

remind me when I was a child..

sewaktu kecil dulu, gw sangat terobsesi untuk bisa sekolah tinggi
ampe gw nangis ma orangtua gw kalo suatu saat gw gede and di tinggal sama mereka,
gw gak minta harta apapun, gw cuma pengen di sekolahin setinggi-tinggi nya…
gw inget waktu itu gw masih kelas 3 sd dan kedua ortu gw ampe terheran-heran mendengar gw ngomong gitu…

dari dulu gw selalu bermimpi untuk bisa sekolah tinggi dan mendapat beasiswa untuk meneruskan ke luar negeri…gw melihat diri gw bisa melakukan sesuatu untuk keluarga gw dan masyarakat di sekitar gw..membantu orang yang membutuhkan dan ikut membangun negara gw tercinta ini. ( cieeh…nasionalis banget yak? ) but its true…

tapi lihat apa yang terjadi sekarang ?

ketika gw berumur 25 tahun gw telah 2x gagal melanjutkan studi pendidikan tinggi
setahun di fakultas hukum dan 5 semester di fakultas kedokteran gw tinggalin begitu aja

bukan karena gw goblok atau orangtua gak membiayai gw, tapi karena ulah gw sendiri yang gak bertanggung jawab and bandel

sekarang gw cuma bisa nyesel and menerima konsekuensi dari perbuatan gw

nyari kerja susah banget dengan berbekal ijasah sma

biarpun gw gak lemot dan gak kalah pinter ma sarjana S1

tapi di negeri ini ijasah udah jadi label penting

gak ada ijasah berarti gak ada kerjaan yang layak ( what de fuck lah )

hal paling mudah adalah menyerah pada keadaan, itulah yang hampir saja gw lakukan.
gw hampir menyerah pada keadaan gw sekarang dan melupakan apa yang menjadi cita-cita gw semenjak kecil…

jauh lebih mudah melanjutkan hidup dengan keadaan seperti ini, daripada banting setir dan kembali menelusuri impian kita…

lebih mudah berhenti sekarang daripada terus melanjutkan impian kita…

tapi tidak !

setelah gw berfikir dan menonton denias
gw tau tidak pernah ada kata terlambat
jiwa dan impian denias telah membangunkan sisi dari diri gw yang hampir menyerah
gw akan bangkit..
gw akan kembali kuliah tahun ini…
gw akan kembali menata impian dan tujuan hidup gw..

gw akan bekerja dan kuliah..

dan sebelum gw berusia 30 tahun gw sudah bisa mendapatkan beasiswa sesuai dengan harapan gw semasa kecil gw dulu…

Nothin gonna stop me !

Thank You Denias..

You’re My Hero…

Anyway, Papua will always be my fave island…as always…
I’ll be there oneday….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s